(出典 blog-imgs-77.fc2.com)

【韓国メディア】韓国のインスタントラーメンはスープの深みや麺のコシ、具の味や品質などで日本や中国を抑え「世界一」

1 ニライカナイφ ★ :2021/01/30(土) 20:41:11.88

韓国のことわざ「ただの物は苦くても甘い」

◆ 韓国の辛ラーメン、世界の人々の一食に定着

インスタグラムで#KoreanRamyun (Ramen)、#ShinRamyunのハッシュタグ検索をすれば、世界各地で辛ラーメンなど韓国のインスタントラーメンを楽しむ姿が10万件近く出てくる。単純に韓国のインスタントラーメンを食べてみたというレベルを越え、卵やギョーザ、海産物など各自の好みに合わせて材料を加えた写真と映像が多い。海外での生活や旅行中になつかしい故郷の味を思い出させた韓国のインスタントラーメンが、今では世界の人々が楽しむメニューとして定着しているということだ。

こうした人気を受け、韓国のインスタントラーメンの海外販売量も急増している。最近の農林畜産食品部の発表によると、昨年の韓国のインスタントラーメン輸出額は前年比で29.3%増えて6億ドルを超えた。人気の秘訣は「簡単」と「味」だ。家庭で簡単に食事を解決することを望む消費トレンドと、熱湯さえあればすぐに作ることができる手軽さが合致したのだ。特に韓国インスタントラーメンはスープの深みや麺のコシ、具の味や品質などで日本や中国を抑え「世界最高のラーメン」として認められている。

人気ブランドには断然「農心(ノンシム)辛ラーメン」が挙げられる。「辛ラーメン*」は昨年、ニューヨークタイムズで世界最高のインスタントラーメンに選ばれた。米ロサンゼルス工場の生産ラインをフル稼働している農心は、今年末までに第2工場の設立を終える計画だ。


(出典 s.japanese.joins.com)

https://s.japanese.joins.com/JArticle/275005?servcode=300§code=300

■ 前スレ(1の立った日時:2021/01/30(土) 19:20:20.67)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612002020/





21 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:44:58.26

>>1
今やそれぞれ現地に工場建ててローカライズされた商品供給するのが普通でしょ
輸出が増えたとか何周遅れだよ、てか供給数を書いてないのはどうしてなのw


45 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:47:06.95

>>1
世界中のチョンが喰ってるだけ


76 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:50:14.40

>>1
*の自画自賛
チョン産とか気持ち悪いから口に入れたことも無いわ


82 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:50:28.49

>>1

韓国映画界を日本文化が統治中~ww


(出典 i.imgur.com)



Noなんとかどうした?パヨクと韓国人たちw


84 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:50:42.36

>>1
お、おう。
信頼と実績のNYTで世界1位取れて良かったな。
(これ見て向こうの人は疑問に思わないんだろかなあ)


90 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:51:25.82

>>1
*ジwwwwwwww
カラメル色素は石油だろ?wwww
世界の胃を汚鮮するテロリスト企業


92 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:51:35.44

>>1
また嘘付いてるよこの民族


2 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:41:42.81

で、売り上げは?


38 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:46:41.28

>>2

https://www.nytimes.com/wirecutter/blog/best-instant-noodles/


55 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:48:19.87

>>2

そんななか、これまで地道にファンを増やしてきたあるメーカーが、苛烈なコロナ禍に苦しむアメリカ市場での躍進をテコに一気に頭角をあらわした。

日本でもよく知られる、韓国「辛ラーメン」の農心(ノンシム)だ。

米ニューヨーク・タイムズが2016年に買収した人気レビューサイト「ワイヤーカッター」は今年6月、シェフや料理本の著者、ラーメンブロガーらに取材して「最高のインスタントラーメン」ランキングを発表した。

そこで「ベスト」と評価されたのが、農心の「辛ラーメン*」だった。

「1袋あたり3ドルという値段は安くないが、普段食べているインスタントラーメン以上の満足と豊かな風味、食す喜びを得られること請け合いだ」

また、3位にも農心の「チャパゲティ」「ノグリ」がランクイン。今年の米アカデミー賞で作品賞を含む4部門を制した『パラサイト』に、この2種類のインスタントラーメンを混ぜてつくる「チャパグリ」が登場したことも追い風になった模様だ。


6 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:42:36.16

辛ラーメンうまいのよなー


50 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:47:53.41

>>6
日本では売れてないぞ、現実は


65 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:49:30.42

>>50
日本中で売られてるのは在日同胞が買い占めてるからって本当?


68 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:49:49.31

>>6
あの震災でもただ一つ残ってたインスタント麺が?
君普通の日本人の味覚からだいぶ離れてるみたいだね


13 ■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ :2021/01/30(土) 20:43:46.90

 

 唐辛子とニンニクの匂いが強いんだろ?

 バカでも作れるじゃないか。

 


28 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:45:32.94

>>13
日本でも最近そういうカップ麺が流行ってるんだよ・・・
普通のが好きなのに


19 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:44:43.60

結果を出せないジャップの負け惜しみスレ


71 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:49:58.30

>>19
結果は逆に日本の勝ち


20 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:44:45.35

安藤百福氏に感謝するようにな。


35 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:46:02.20

>>20
即席麺の起源は韓国とか言い出すよ


25 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:45:16.20

食ったことないからなんとも言えんな


44 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:47:01.03

>>25
これからも食べないほうがいいと思います。


67 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:49:43.82

>>25
いやいっぺんは食ってみろ
食ってから批判するのが公正な態度だ
150円やんけ


73 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:50:09.33

>>67
カルディなら税込み100円だぞ


100 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:52:07.69

>>73
バッタ屋で一箱500円まで下がったのを見たことある


36 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:46:14.56

せめて蒙古タンメン並の味わいで・・・


46 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:47:24.36

>>36
あれは麺が残念だしスープも辛ラーメンのほうがさっぱりしてて好き


41 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:46:48.65

即席麺は日本人の発明というのも卑しい嘘だよねw


51 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:48:00.61

>>41
ネトウヨの拠り所なんだからやめたれ


43 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:46:59.06

在外同胞が買い漁ってるだけだぞ
あいつら日本に旅行来ても辛ラーメン食ってるような民族だし


56 ニューノーマルの名無しさん :2021/01/30(土) 20:48:24.74

>>43
欧米人には主食にならんわな